快捷搜索:  test  as

西安:让生态流入城市 “茉莉花”般沁人心脾

中国西安 -- (美国商业资讯) -- “好一朵标致的茉莉花,芬芳标致满枝桠,又喷鼻又白各人夸……”中国夷易近歌与泰西乐器相遇,别具韵味。在中国西安浐灞生态区长安塔下,西安旅法萨克斯青年吹奏家刘雷带领乐团,让一曲中西合璧的《茉莉花》沁民心脾。音乐是人类共通的说话,有中国传统文化中“以柔克刚”的巨大年夜气力。在刘雷看来,音乐可以架起沟通和理解的桥梁,成为中西文化交流的友好使臣。

本新闻稿包孕多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20190610005250/zh-CN/

“水清碧如黛,柳绿随飘动。”西安浐灞生态区成立于2004年9月,位于西安城区东部,区域筹划面积129平方公里,是西北地区首个国家级生态区、国家级水生态系统保护与修复示范区、国家绿色生态示范城区。15年来,西安浐灞生态区坚持“让河流休摄生息,让生态流入城市”的理念,将秦岭与浐、灞、渭三河有机交融,形成了连接秦岭渭河,贯穿西安市东部的紧张生态廊道,实现了由“情况换取增长”向“情况优化增长”的转变。

“我们要像保护自己的眼睛一样保护生态情况,像对待生命一样对待生态情况,同筑生态文明之基,同走绿色成长之路!”这样的绿色理念、绿色蹊径,便是西安浐灞不停以来坚持的蹊径。

以“绿色引领时尚”为口号,践行绿色成长理念,引领绿色时尚,不只重塑了人们对西安的生态印象,也给西安厚重的历史文化,带来一股时尚、绿色新风,而这股新风不停延续至今。作为一座曾在世界历史上抖擞耀目光线的巨大年夜城市,本日的西安,不仅有深挚的历史文化秘闻,也正在成为绿色、今世、时尚、开放的生态城市典范。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20190610005250/zh-CN/

CONTACT:

公司名称: 西安浐灞生态区

联系人: 张燕

邮箱: cbxczx@126.com

网址: http://www.xinhuanet.com/travel/xianvideo/20190125a/

Under the Chang'an Pagoda in Xi'an Chanba Ecological District, Liu Lei, a young Saxophone performer from Xi'an who once stayed in France for long, played the Jasmine with his orchestra by perfectly combining Chinese and western musical elements. (Photo: Business Wire)

(Photo: Business Wire)

您可能还会对下面的文章感兴趣: