快捷搜索:  test  as

视频|长三角又一新区成立 目标打造未来的"浙

浙江省人夷易近政府正式批复批准设立湖州南太湖新区的33天后,湖州南太湖新区正式挂牌成立,这也是浙江省大年夜湾区扶植中全力打造的"四新区"中,继杭州钱塘新区后第二个挂牌成立的新区。

湖州作为沪宁杭的"合营腹地",是"绿水青山便是金山银山"理念出生地,同时也是全国首个地市级生态文明先行示范区。这次挂牌成立的南太湖新区,筹划节制总面积225平方公里,先辈制造、数字经济、生物医药、今世金融、旅游康养、商务会展、文化创意等绿色低碳轮回财产,将成为成长重点。

而跟着商合杭、沪苏湖等重大年夜铁路项目的筹划扶植,湖州与上海、杭州、南京、合肥等长三角紧张城市的同城效应呼之欲出。南太湖新区的横空出世,更为湖州深度介入区域竞争和交融成长供给了一个全新的平台。

根据筹划,新区以打造高质量外资集聚先行区为牵引,充分发挥保税物流中间、综合物流园等感化,主动介入长三角财产相助试验区扶植,积极争创上海自贸区新片区的帮忙区,探索与上海、杭州、姑苏等先辈地区相助共建"经济飞地",努力使南太湖新区成为未来的"浙江浦东"。

(看看新闻Knews记者 赵菲菲 王嘉颖)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: