快捷搜索:  test  as

大众研发自动驾驶汽车防晕车呕吐技术 有望为易

盖世汽车讯 任何人都有可能晕车。你的眼睛看到的运动和你的身段感到到的运动不同等,可能导致恶心。美国国立卫生钻研院(National Institutes of Health)的数据显示,三分之一的人异常轻易晕车,女性比男性多,儿童比成人多。而且游客平日会比司机更轻易晕车。跟着自动驾驶汽车和半自动驾驶功能徐徐成为主流,晕车环境可能会更严重。据外媒报道,大年夜众汽车发布,德国沃尔夫斯堡的科学家们正在钻研自动驾驶汽车晕动症,并开拓缓解晕车呕吐办理规划。

大年夜众汽车的一组测试应用车内的大年夜面积LED灯,这些灯会跟着汽车的减速和加速而发出血色或绿色的光,赞助游客猜测自动驾驶汽车的动作。晕车平日是因为游客不知道或无法猜测司机的下一步碾儿动。大年夜众正在考试测验可移动座椅观点,缓解因为游客对汽车运动感知与汽车运动本身(晕车的另一个常见缘故原由)不同等而激发的晕车症状。今朝,沃尔夫斯堡举行的科学展览会还没有得出详细的办理规划,比如雪铁龙的Willy wonka式止吐眼镜。大年夜众集团钻研实验室的Adrian Brietzke表示,“简单地说,汽车感化于我们的气力肴杂了我们的知觉。这种环境常常发生在游客身上。而司机知道接下来会发生什么,这使他们能够适应汽车的运动。

(图片滥觞:newsroom.vw.com)

为了评估这些设法主见,大年夜众正在进行测试,让吸收测试的人坐在一辆奥迪A4游客座位上,并佩戴皮肤温度和心率传感器,以及肤色评估摄像头,用来丈量脉搏、皮肤温度,以致肤色的变更。该车应用自动巡航节制系统,跟随一辆逛逛停停的半自动帕萨特行驶20分钟。在测试历程中,固定在仪表盘上的平板电脑播放一段视频供吸收测试的人不雅看。仅仅是游动的鱼而不是大年夜片,以避免带来首要或快乐等情绪,影响传感器阵列。在行驶历程中,吸收测试的人会为自己的康健状况打分,很快就会有变更。

钻研注解,这些发现已经取得了初步成功。然则该团队还有很长的路要走,他们还在进行进一步的钻研。他们还计划反省游客在刹车和加速时感想熏染到的纵向力,以及在转弯时感想熏染到的横向力。第一批真正的自动驾驶汽车可能在未来10年内问世,是以,找到有助于缓解晕车的措施异常紧张。

*分外声明:本文为盖世汽车原创技巧文章,版权归盖世汽车所有,禁止转载或大年夜篇幅摘录!违规转载,司法必究。

您可能还会对下面的文章感兴趣: