快捷搜索:  test  as

蔡当局阻台生赴陆交流,台作家讽:怕学生看到

  【全球网报道 记者 张丽媛】夷易近进党政尊府台以来赓续阻止两岸交流,近日更波及到台湾青年,连岛内门生暑假赴大年夜陆交流也被台陆委会扣上“统战”帽子。对此,岛内自由作家洛杉基9日在“脸书”发文嘲讽,(夷易近进党)怕岛内门生回台后对其执政能力孕育发生疑虑。

银行事情职员向台生先容大年夜陆网银体验设备(滥觞:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”9日报道,洛杉基在贴文中说,自从蔡政尊府台,便禁止台湾门生到大年夜陆交流,深怕他们(指台湾门生)看到大年夜陆各大年夜城市的繁荣进步,和地铁一年一条所见证确政府的高效率,(深怕他们)看到(大年夜陆)无所不在的移动支付、看到大年夜城市的生活水平及房价已经逾越台北、看到一家一流大年夜学每年的经费跨越台湾所有大年夜学经费的总和……

  洛杉基直指,门生(从大年夜陆)回台后才会发明蔡当局的颟顸、自信年夜、没有效率、经用度错地方、薪水降落、地方扶植停摆...这些后进征象,都邑让年轻学子对夷易近进党执政能力孕育发生疑虑。

  日前,台陆委会传播鼓吹,岛内团体“救国团”推出台生赴上海、云南的暑期活动为“统战相助”,并引用所谓“两岸人夷易近关系条例”中的条目进行要挟。

  对此,台湾《联合报》9日也发文痛批,陆委会禁止民众参加“海峡论坛”探究“一国两制”的相关活动,又定调“救国团”招揽高中生赴陆进行文化交流,属于“不务正业”。政治管到青年门生暑期活动,还真应了去年选举炒热的那句:“你们这些大年夜人多恶心!”

  文章诘责,蔡英文佯称“保持现状”,但两岸关系倒退则是事实。两岸年轻世代交流本是好事,大年夜陆高教实力已非往日阿蒙,且每年稀有千陆生来台念书,台湾高中生赴大年夜陆有名大年夜学就读也渐多,为何蔡当局连门生暑期登岸都要禁?是怕台生“被洗脑”,照样自以为官威大年夜?

  《联合报》在文章着末感叹,大年夜人们为政治利益不惜就义学子职权,多恶心啊!

  此前,针对台当局教导部门挡台生赴大年夜陆训练一事,国台办谈话人马晓光曾表示,一段光阴以来,夷易近进党当局在阻挡两岸各个领域的正常交流往来上无所不用其极,做法很丢脸,嘴脸很鄙俚。他们把两岸正常的交流交往说成是对台湾的“统战渗透”,把岛内品评他们施政无方的声音说成是“假资讯、假新闻”,把大年夜陆方面为台湾同胞做好事、谋实事的相关步伐说成是对台湾的“要挟”,这完全是倒置诟谇。我想,广大年夜台湾同胞会从夷易近进党当局一系列的动作中认清他们谋一党一己之私,捞取选举利益而不惜破坏两岸关系的本色。

您可能还会对下面的文章感兴趣: