快捷搜索:  test  as

河南上蔡回应“农妇70亩小麦要用手割” :收割

择要:6月7日,上蔡县委一位认真人回应上游新闻记者称,县委县政府高度注重此事,今朝收割机已进场,本日入夜之前能收割完。

6月6日,河南电视台报道称,驻马店市上蔡县的刘女士种了70亩麦子,上蔡城管局担心收麦时孕育发生的扬尘,进而影响情况指数,不让她用收割机收割,必须用手割。这起“农妇70亩小麦必须用手割”事故激发社会广泛关注。

6月7日,上蔡县委一位认真人回应上游新闻记者称,县委县政府高度注重此事,今朝收割机已进场,本日(6月7日)入夜之前能收割完。

河南电视台的报道画面。

河南电视台报道显示,刘女士麦田相近有一个空气质量监测站,因担心麦收孕育发生的扬尘,会影响监测站数据,上蔡县城市治理综合法律局要求刘女士只能用手割。手割的速率太慢,势必影响收获。

刘女士吸收采访时说:“前两世界雨,有些麦子已经发霉了。手割收不完。”

上蔡县政府值班室相关事情职员先容,刘女士所种的70亩麦职位地方于该县蔡明园公园内,园内有一个省级空气自动站。此外,修筑蔡明园是为了展现上蔡县历史文化秘闻,该园情况上分外注更生态自然。

收割机已经进场。

上蔡县城管局一认真人自觉委曲,“那块地不是刘女士的责任田,之前让她别种,她非要种。”

上蔡县委一名认真人对上游新闻记者先容,刘女士所种的70亩麦地已被蔡明园征收。县城管局为了情况指数,让刘女士手割收麦做法不妥,“收割机已经进场了,已经收了快20亩了,入夜之前可以收完。这种收割机是环保的,扬尘低。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: