快捷搜索:  as

重庆主城下“雪”啦 快去市文联美术馆看“雪国

华龙网-新重庆客户端11月12日20时讯(记者 张义 照相报道)立冬刚过,重庆主城下“雪”了。11月12日,“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”在重庆市文联美术馆开幕,李兵、冯庆、穆瑞彪、马成梁四位艺术家创作的100余幅“冰雪”主题绘画作品亮相。

宁静祥和的《冰雪精灵》、意趣盎然的《雪山飞龙》、寂寞中透出柔情的《柔光·雾色》、意蕴万千的《雪蕴图》……闲步画展,华龙网-新重庆客户端记者看到,这次画展以油画与国画对话的形式出现,从中西绘画、冰雪景不雅与冬奥文化三个维度展开,用器械方迥异的艺术伎俩展现冰雪天下的活跃面目,反应入木三分的冬奥精神。这些作品中既有空灵悠远、笔精墨妙的国画力作,也有色彩清丽、大年夜气磅礴的油画杰作。

《傲雪当空坐》《金山日照展雄风》《美好家园》等作品出自闻名冰雪⼭水画家李兵,画中巍峨的高山,景象万千的流云让人印象深刻。冯庆则专攻冰雪油画,用极具艺术体现力的绘画说话陈述自己心中的北国风光,笔下的雪景变更奥妙,有小情小景、一草一木,也有高山峻岭、峰峦林立。

除了李兵、冯庆,另外两位画家实力也不容小觑。穆瑞彪师承孙文勃、卢志学、张中兴、满维起等,马成梁现为沈阳故宫博物院画家。他们作为中国冰雪画界最具代表性的艺术家,各用文字展现出大年夜千天下或优美、或纯洁、或宁静、或寂寞、或坚韧的多样雪景面目。

据悉,“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”于2019年4月13日在北京中华世纪坛举办首展开幕式,本次展览是联展的第6站,将免费展出至11月25日。

您可能还会对下面的文章感兴趣: