快捷搜索:  as

首相:吉隆坡峰会 卡塔尔元首或出席

(卡塔尔.多哈13日讯)辅弼敦马哈迪觉得,卡塔尔国家元首塔尼姆将出席2019年吉隆坡峰会。

他周四与塔尼姆在埃米尔宫(Amiri Diwan)举行四眼会谈时,大年夜多专注在评论争论于本月18日至21日,在吉隆坡会展中间(KLCC)举办的吉隆坡峰会;后者也赞扬组织该峰会的大年夜马。

“我想塔尼姆会来(出席峰会),并分享其专注在教导方面的治国之道。”

马哈迪昨晚与旅居卡塔尔的大年夜马人享用晚餐后,如是奉告媒体。

询赶早前与卡塔尔领域魁首进行的圆桌会议,马哈迪说,他们故意来马投资,同时也盼望大年夜马人夷易近到卡塔尔投资与交流。

重视教导

别的,他对卡塔尔自2017年起面对几个国家的经济制裁后,处置惩罚问题的要领感兴趣,包括在草原不多下,投入养牛业以临盆牛奶。

他说,卡塔尔异常珍视教导,更约请许多国际有名大年夜学到其国家开设分校。

“这将让卡塔尔人夷易近得以向其他伊斯兰国家进修。除了宗教教导和几个领域,他们都以英文作为教授教化序言语。”

马哈迪于周三(11日)起,到卡塔尔展开为期4天的官访;随行的辅弼夫人敦西蒂哈丝玛和外交部长拿督赛夫丁阿都拉。

您可能还会对下面的文章感兴趣: